Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 200гр.
- Лук – 2шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Картофель – 2 средних.
- Соль, перец.
- Кипяток – 200гр.
Приготовление:
Залить хлопья кипятком и оставить набухать на 15 минут.
За это время натереть на мелкой терке картофель и размешать до однородной массы лук и чеснок в блендере, или натереть на мелкой терке.
Добавить в готовые хлопья картофель (не отжимая) и лук с чесноком, посолить, поперчить и перемешать до однородной массы. Можно сразу жарить, или дать настояться минут 10.
При желании, можно перед жаркой обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на подсолнечном масле на среднем огне под крышкой до получения с двух сторон корочки золотистого цвета. Снимаем котлеты на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. |